Instructivo para agregar usuarios a tu escuela en línea utilizando un archivo .csv

Añade hasta 1000 usuarios simultáneamente a tu Escuela en Línea, esto es posible subiendo un archivo .csv con la información de los usuarios a tu plataforma. Para ello accede a la sección de Usuarios en la administración de tu plataforma y al hacer clic en Añadir nuevos usarios tendrás la opción de importar un archivo .csv

Algunos aspectos a tomar en consideración son los siguientes:

• Debe contener al menos un atributo clave (email, username, employee_number).
  • El archivo .csv puede crearse con los atributos que se deseen, no es necesario que estén presente todos.
  • Todos los usuarios serán importados como estudiantes. Puedes cambiar sus roles una vez que se añadan, en la pestaña Usuarios.
  • El archivo no puede ser mayor a 2 MB.

OPCIONES DE IMPORTACIÓN

• Sobrescribir la información de los usuarios existentes: Al marcar esta casilla se sobrescribirá la información de aquellos usuarios que tengan el mismo correo electrónico de los usuarios contenidos en el archivo .csv, es decir, se actualizará la información de los usuarios ya registrados con la información del nuevo archivo .csv.
  • No generar contraseña: Si se marca esta casilla los usuarios invitados no tendrán contraseña asignada, por lo que sólo podrían iniciar sesión en la plataforma con sus cuentas de Google o Facebook asociadas a esos correos electrónicos.
  • Agregar un mensaje: Esta opción permite agregar un mensaje adicional en el correo electrónico de invitación que recibe cada usuario.
  • Programar invitaciones: Las invitaciones de usuarios pueden programarse para enviarse en una fecha futura. Al marcar esta casilla aparecerán los campos necesarios para hacer esta programación, como la fecha, hora y zona horaria a considerar para esa fecha/hora.

Ejemplo del contenido de un archivo .csv válido, sólo con algunos atributos:Aspectos a saber cuando se crea el archivo utilizando un editor de textos (Bloc de notas, Notas, Evernote, etc.):

• Los atributos de cabecera deben estar al principio del archivo y pueden colocarse en cualquier orden, pero los valores bajo la cabecera deben seguir el mismo orden.
  • Los atributos de cabecera y los valores se deben separar utilizando el signo de coma (,) o el de punto y coma (;), pero debe utilizarse siempre el mismo en todo el archivo.
  • Si el valor contiene al separador utilizado (coma o punto y coma), entonces todo el valor se debe colocar entre comillas dobles.
  • Si el valor contiene comillas dobles, entonces se deben duplicar dichas comillas y además todo el valor se debe colocar entre comillas dobles.
  • Si se desea omitir algún valor, se puede colocar un asterisco (*) o dejar en blanco, pero utilizando siempre el separador y respetando el orden.
  • Luego de introducir toda la información se debe guardar el archivo con la extensión .csv.

Aspectos a saber cuando se crea el archivo utilizando una aplicación de hoja de cálculo (Excel, Numbers, Calc, etc.):

• Los atributos de cabecera deben estar al principio del documento, uno en cada celda. Pueden colocarse en cualquier orden, pero los valores bajo la cabecera deben seguir el mismo orden.
  • Los valores se deben colocar uno en cada celda, cada valor bajo la columna de la cabecera correspondiente.
  • Los caracteres de coma, punto y coma, y comillas pueden utilizarse normalmente, el programa le aplicará los tratamientos especiales al guardarse como .csv.
  • Si se desea omitir algún valor, se puede colocar un asterisco (*) o dejar la celda en blanco, pero siempre respetando el orden.
  • Luego de cargar toda la información, se debe guardar como .csv.

Descarga nuestro archivo CSV de ejemplo para Excel en español o Excel en inglés y las Instrucciones.