Cómo obtener las credenciales de Azure AD

Para obtener las credenciales necesarias para configurar y activar el Inicio de sesión con Azure AD en tu plataforma Teachlr, debes crear una app en tu directorio activo Azure, a continuación te mostramos cómo.

• Inicia sesión en tu cuenta Azure.
  • Selecciona Azure Active Directory en la barra lateral izquierda.
  • Haz clic en Registros de aplicaciones.
  • Haz clic en + Agregar.
  • Ingresa el nombre de la aplicación, selecciona el tipo de aplicación (web / api) y coloca el URL de su escuela teachlr (ejemplo: https://tuEmpresa.teachlr.com/).
  • Finaliza haciendo clic en el botón crear.

Una vez creada procedamos a obtener el Client ID de la siguiente manera:

• Selecciona Azure Active Directory en la barra lateral izquierda.
  • Haz clic en Aplicaciones empresariales.
  • Haz clic en Todas las aplicaciones.
  • Selecciona la aplicación que has creado.
  • Haz clic en Propiedades.
  • Copie el ID de la aplicación y pégalo en el campo correspondiente de ese complemento en tu escuela de Teachlr.

Para obtener el Directory ID o Tenant ID:

• Selecciona Azure Active Directory en la barra lateral izquierda.
  • Haz clic en propiedades.
  • Copia el ID del directorio y pégalo en su respectivo campo.

El Client Secret ID lo encuentras al:

• Seleccionar Azure Active Directory en la barra lateral izquierda.
  • Haciendo clic en Registros de aplicaciones.
  • Seleccionando la aplicación que has creado.
  • Dirigiéndote a Todas las configuraciones.
  • Haz clic en settings.
  • Escribe Descripción de clave y selecciona Duración.
  • Guarda.
  • Copia y almacena el valor de la clave. No podrá recuperarlo después de salir de esta página.