Active Directory Federation Service (ADFS)

Active Directory Federation Service (ADFS) es un componente desarrollado por Microsoft que ofrece autorizaciones de inicio de sesión único o Single Sign-On (SSO) entre múltiples plataformas, entre ellas las escuelas de Teachlr. ADFS utiliza un modelo de autorizaciones de acceso de control basado en peticiones para así garantizar la seguridad entre aplicaciones utilizando una identidad federal.

Para activar el complemento, accede a la sección de administración de tu plataforma y dirígete a complementos, al deslizar encontrarás Inicio de sesión vía Active Directory Federation Services (AD FS)

primero se deben llenar y guardar todos los campos del formulario.
Ruta: indica la ruta hacia el servicio donde los usuarios deben iniciar sesión en su Directorio Activo.
URL de respuesta: indica la ruta que el servicio de Directorio Activo debe tener configurado para enviar la respuesta cuando el inicio de sesión sea exitoso. Este valor es de sólo lectura y es proporcionado por la plataforma de Teachlr Organizaciones.
Dominio de tus usuarios: indica el dominio de correo electrónico sugerido por defecto para autocompletar con el nombre de usuario obtenido del inicio de sesión con el servicio de ADFS.
Nombre del servicio: indica el título que tendrá el botón para el inicio de sesión vía ADFS.