Cómo configurar las distintas analíticas

La sección de «Analíticas» en los Complementos de la Administración de tu portal Teachlr Organizaciones te brinda la posibilidad de recopilar datos importantes utilizando herramientas populares como Google Analytics, Facebook Pixel, Google Tag Manager y LinkedIn Insight Tag. Aquí te proporcionamos una guía paso a paso para la configuración de Analíticas:

Acceso a la Configuración de Analíticas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Teachlr Organizaciones.
  2. Dirígete a la esquina superior derecha y haz clic en tu foto de perfil para desplegar el menú principal.
  3. Selecciona «Administración» en el menú.

Dentro de la sección «Administración», busca y selecciona la pestaña «Complementos». Dentro de esta, encontrarás la opción «Analíticas».

Configuración de Analíticas

Google Analytics:

• Google Analytics ID:
    • Ingresa el ID de seguimiento proporcionado por Google Analytics.

Facebook Pixel:

• Facebook Pixel ID:
    • Ingresa el ID de píxel proporcionado por Facebook.

Google Tag Manager:

• Google Tag Manager ID:
    • Ingresa el ID de Google Tag Manager proporcionado.

LinkedIn Insight Tag:

• Partner ID:
    • Ingresa el ID de socio proporcionado por LinkedIn.
  • IDs de Conversión:
    • Proporciona los IDs de conversión específicos para los siguientes eventos:
      • Registro exitoso
      • Solicitud de registro
      • Suscripción a curso gratis
      • Compra de curso
      • Certificado de curso otorgado
      • Suscripción a carrera gratis
      • Compra de carrera

Microsoft Power BI:

• URL de la Vista:
    • Ingresa la URL de la vista del reporte de Power BI.
Guardar Cambios

Una vez que hayas completado la configuración de Analíticas según tus preferencias, no olvides hacer clic en «Guardar Cambios» para aplicar la configuración.

La configuración de Analíticas te permite recopilar datos valiosos sobre la actividad y el rendimiento de tu plataforma en Teachlr Organizaciones. Asegúrate de personalizar estas configuraciones según tus necesidades y de revisar regularmente los informes y análisis proporcionados por las herramientas de analíticas seleccionadas.