Cómo asignar cursos a un grupo

La asignación de cursos a grupos es una funcionalidad clave en Teachlr Organizaciones, permitiéndote gestionar la distribución de contenidos de manera eficiente. Sigue estos pasos para asignar cursos a grupos desde la sección de Administración.

Paso 1: Accede a la Sección de Cursos

Dirígete a la sección de Administración de Teachlr Organizaciones y selecciona la pestaña «Cursos.»

Paso 2: Selecciona el Curso a Asignar

Localiza el curso que deseas asignar y haz clic en los tres puntos en la esquina superior derecha del curso. Se desplegará un menú con varias opciones.

Paso 3: Selecciona «Asignar a Grupos»

Dentro del menú, elige la opción «Asignar a Grupos.» Esto te llevará a una nueva pantalla donde puedes administrar la asignación de grupos para ese curso específico.

Paso 4: Selecciona los Grupos

En la lista de grupos disponibles, marca las casillas junto a los nombres de los grupos a los que deseas asignar el curso.

Paso 5: Haz Clic en «Asignar»

Después de seleccionar los grupos deseados, busca el botón «Asignar» y haz clic en él. Este paso confirmará y ejecutará la asignación del curso a los grupos seleccionados.

Paso 6: Confirmación y Opciones Adicionales

Verifica la asignación para asegurarte de que se haya realizado correctamente. Además, puedes explorar opciones adicionales, como la descarga de estadísticas relacionadas con la asignación del curso.

Consejo Adicional:

Si necesitas asignar el mismo curso a múltiples grupos simultáneamente, aprovecha la funcionalidad de «Acciones en Masa» para una gestión eficiente.

Con estos pasos simples, has logrado asignar cursos a grupos específicos en Teachlr Organizaciones. Esta capacidad te brinda un control granular sobre la distribución de contenidos educativos, asegurando una experiencia de aprendizaje efectiva para cada grupo en tu plataforma.