Cómo activar un curso inactivo o desactivado

Si tienes cursos inactivos en Teachlr Organizaciones y deseas volver a activarlos para que estén disponibles en tu plataforma, sigue estos sencillos pasos:

Paso 1: Accede a la Sección de Cursos

Inicia sesión en tu portal Teachlr y ve a la sección de Administración. Haz clic en la pestaña «Cursos» para acceder a la lista de cursos.

Paso 2: Selecciona la Pestaña «Inactivos»

En la parte superior de la página de cursos, encontrarás distintas pestañas, incluyendo «Inactivos.» Haz clic en esta pestaña para ver la lista de cursos que actualmente están inactivos.

Paso 3: Identifica el Curso a Activar

Ubica el curso específico que deseas activar en la lista de cursos inactivos. Al lado del título del curso, encontrarás tres puntos; haz clic en ellos para desplegar las opciones adicionales.

Paso 4: Selecciona «Activar»

En el menú desplegable, elige la opción «Activar.» Esto cambiará el estado del curso de inactivo a activo y estará nuevamente disponible para los usuarios en tu plataforma.

Paso 5: Confirmación

Teachlr Organizaciones puede mostrar un mensaje de confirmación indicando que el curso se ha activado exitosamente. Ahora, el curso estará visible y accesible para los usuarios según su configuración.

Consejo Adicional:

• Verificación: Después de activar un curso, verifica que todos los ajustes y configuraciones estén como deseas. Asegúrate de revisar la visibilidad en la biblioteca pública, configuraciones de curso, y otros detalles relevantes.

Con estos pasos simples, puedes activar cursos inactivos en Teachlr Organizaciones y garantizar que tu oferta educativa esté siempre disponible para los usuarios. ¡Optimiza la gestión de tus cursos y ofrece una experiencia de aprendizaje continua!