Agregar Usuarios

¿Cómo agregar nuevos usuarios a la plataforma?

Como administrador, una de tus funciones es manejar los usuarios. ¡Te enseñamos cómo! Es muy sencillo:

Podrás agregar nuevos usuarios ya sea por dirección email o importando un archivo CSV para cargas de usuarios múltiples. Dentro de la pestaña de “Usuarios” en la sección de “Administración”, podrás hacerlo.

Si los agregaras por su email, recuerda que las direcciones de correo a invitar deberán estar separadas por una coma, así como se muestra en el video. Una vez enviadas las invitaciones, los usuarios las recibirán a través de un email con el acceso a la plataforma.

Sucederá lo mismo si son agregados a través vía CSV (Comma Separated Value). Una vez subido el archivo, los usuarios serán importados como Estudiantes. Podrás cambiar sus roles luego en la pestaña de “Usuarios”.

¿Cuáles son los roles disponibles en la plataforma?

Estudiantes: Sus funciones se limitarán a recibir cursos.

Instructores: Tienen la posibilidad de crear cursos, así como recibirlos.

Administradores: Cuentan con las mismas opciones que tú posees.

Es importante que establezcas los roles correctamente para que cada usuario pueda gozar plenamente de sus funciones dentro de la plataforma.